«Пирелли» хочет помешать командам экономить резину в квалификации

Глава автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри заявил, что компания рассматривает возможности того, как можно помешать командам экономить резину в квалификации.

«Мы говорили с командами об изменении регламента. Сейчас, если ты не показываешь времени в третьем сегменте, то можешь выбрать любой тип резины для старта в гонке. Это значит, что команда может сэкономить лишний комплект, чтобы извлечь преимущество в гонке.

Я внес этот вопрос на обсуждение Спортивной Рабочей группы, чтобы они внесли в регламент правило, согласно которому в такой ситуации команда обязана использовать тип резины, который применяла во втором сегменте, чтобы не получить преимущества от пропуска третьего сегмента.

Они посчитали эту идею неплохой, это предотвратит суматоху, которая сейчас творится. Если у болида возникли проблемы, и пилот не может показать время, то будет стартовать на тех шинах, которые использовал на прогревочном круге, условия будут одинаковы для всех. Думаю, это честно со спортивной точки зрения. Надеюсь, правило будет принято.

Думаю, руководители команд поддержат это решение. Мы уже видели, что когда у Шумахера возникла проблема в Монако, он получил возможность выбирать шины на старте. Мы хотим избежать этого сценарий. Это все ради болельщиков, поскольку они не видят борьбы в квалификации и теряют время.

А если гонщикам все равно придется проехать круг, то они попробуют и побороться за позицию», — цитирует Эмбри Autosport.

Реклама 18+