Фернандо Алонсо: «Наша цель в завтрашней гонке — подиум»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, ставший 4-м в квалификации к Гран-при Европы, рассказал о ходе сессии и целях на завтрашнюю гонку.

«Не думаю, что мы можем быть разочарованы квалификацией, поскольку даже если кто-то ожидал от нас большего, мы понимали ситуацию. Целью было побороться с «Маклареном», и мы это сделали. Возможно, мы могли обойти их обоих, но, по крайней мере разделили их пилотов. Не ожидал, что изменения в регламенте окажут какое-то влияние на расстановку, там и произошло: «Ред Булл» был и остается фаворитом.

Посмотрим, что будет в Сильверстоуне, где нас ждут более значительные изменения, но нужно помнить, что все или почти все потеряют в выступлениях. Во второй попытке в третьем сегменте, я сделал все, чтобы улучшить результат, но как только я понял, что иду медленнее, решил вернуться на пит-лейн, чтобы сохранить комплект мягкой резины на гонку.

Завтра мы увидим различные стратегии пит-стопов. Наша цель — подиум, и у нас будет шанс сделать это. Мы добились прогресса в развитии машины, но пока отстаем с точки зрения аэродинамики, что если переводить на язык времени означает на два-три месяца. Будет непросто догнать соперников, но мы сделаем все, что сможем», — цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+