Росс Браун: «Команда не сомневается в конкурентоспособности Шумахера»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал, что команда не сомневается в конкурентоспособности Михаэля Шумахера и в качестве доказательства этому приводит недавнее выступление немца в Канаде.

«Гонка в Канаде стала очень хорошим напоминанием о том, каким именно гонщиком является Михаэль. В команде мы всегда придерживаемся этого мнения, но гонка продемонстрировала это всем остальным.

Я всегда говорил, что если мы дадим обоим нашим пилотам необходимую технику, тогда они смогут хорошо выступать и выигрывать гонки. Сейчас у нас нет машины, позволяющей делать это. Однако конкретно в Монреале болид работал хорошо, а мы вовремя ставили нужные шины. И тогда Михаэль напомнил людям о своих способностях.

Внутри команды у нас никогда не возникает сомнений, что Михаэль покажет результат, если обеспечить его хорошей техникой. Он является настолько культовой фигурой, что когда он проводит плохую гонку, все сфокусированы на нем, однако люди не учитывают хорошие гонки. В Канаде мы наблюдали действительно сильный пилотаж в его исполнении.

Сейчас он более опытен и зрел, чем когда выступал за «Феррари» десять лет назад. У него другие приоритеты в жизни и у него появился новый энтузиазм для выступлений в «Формуле-1». В первый раз он завершил карьеру, потому что устал и пресытился каруселью спорта.

Михаэль является частью этой команды, этого проекта, плана вновь сделать «Мерседес» успешным. И он наслаждается этим вызовом. Не вижу причин, почему он может не захотеть остаться в команде на еще один год. Он очень конкурентоспособен.

Для него является разочарованием то, что в квалификациях он не слишком часто обходит Нико Росберга, и он исключительно рьяно пытается исправить это. Но Нико исключительно быстр в квалификациях. Он всегда очень быстр, но особенно в квалификациях.

Если честно, я не знаю, быстрее или медленнее сейчас Михаэль, чем в годы выступления за «Феррари». Но, думаю, в следующем году мы увидим «Мерседес» сильным, обладающий теми способностями, которые мы хотим, и тогда мы узнаем больше», — цитирует Брауна Guardian.

Реклама 18+