Фернандо Алонсо: «Второе место — это максимум, на что мы могли рассчитывать»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что второе место по итогам Гран-при Европы — это максимум на что могла рассчитывать итальянская команда.

«Это была интересная гонка для болельщиков и телезрителей. Им должна была понравиться битва с Уэббером на протяжении всей гонки. Вначале я преследовал Марка и пытался не слишком отстать, и получить преимущество на пит-стопе и возможность обогнать его.

У нас появился шанс в середине гонки, когда я опередил его в двенадцатом повороте. Уэббер провел хороший пит-стоп и обошел нас, а затем во время финальной остановки команда использовала хорошую стратегию и мы обогнали его. Между нами произошла неоднократный обмен позициями.

Второе место — это максимум, на что мы сейчас могли рассчитывать, поэтому оказаться между двумя машинами «Ред Булл» – это великолепное достижение.

В Монако мы хорошо выступили и финишировали вторыми, в Канаде мы показывали также хорошее выступление, но не смогли финишировать, и здесь второе место — это великолепный результат для команды.

Мы несомненно движемся в правильном направлении и в следующих гонках будем ближе к «Ред Булл».

Думаю, мы все в «Феррари» знаем, что наши болельщики ожидают от нас побед. В настоящий момент мы находимся не в том положении, чтобы выигрывать. Но мы становимся гораздо ближе к лидерам. В первых гонках мы отставали от них на 1,5 секунды. Сейчас мы медленнее на 0,6-0,7 секунды, так что мы вдвое сократили разрыв. Не перестанем работать, пока не добьемся конкурентоспособности от машины», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+