Себастьян Феттель: «Провели безупречный уик-энд»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, одержавший победу на Гран-при Европы, заявил, что пока старается не смотреть на положение в чемпионате, а концентрируется на каждой гонке в отдельности.

«Я не смотрю на отрыв в чемпионате, ведь сезон будет длинным. Конечно, мне удался феноменальный старт сезона. Нужно продолжать в том же духе, идти от гонки к гонке. Я не буду рисковать ради победы, но целью по-прежнему остаются победы в гонках.

Я чувствую себя прекрасно, стараюсь достигать оптимальных результатов. Если есть шанс победить — я его использую. Если в один прекрасный день мы будем недостаточно конкурентоспособны для этого, но сможем побороться за третье место, я постараюсь стать третьим, а не седьмым.

Мы просто наслаждаемся. Команда добилась невероятных результатов и прогресса в последние два-три года. Каждое подразделение работает очень профессионально. Нужно продолжать делать то, что мы делаем, оставаться голодными до побед и стремиться к большему с каждым разом.

Возможно, со стороны победа в Валенсии кажется простой, но это не так. Не знаю, бывает ли такое на Гран-при. Лично я был поглощен гонкой. Мне очень понравилось выступать. На меня оказывали давление Фернандо и Марк, они атаковали на полную, показывая сильные результаты.

По ряду причин мне нравится этот трек, он очень гладкий. Это фантастика. Команда проделала великолепную работу. Хотя мы ожидали, что будет непросто, нам удалось собрать все воедино. Провели безупречный уик-энд. Я очень доволен результатом», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+