Дженсон Баттон: «Нужно серьезно поработать над развитием болида»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, ставший шестым на Гран-при Европы, заявил, что команде следует серьезно поработать над развитием машины к гонке в Сильверстоуне.

«Нам нужны новинки, нужно работать засучив рукава над развитием машины и улучшить ее аэродинамику к гонке в Сильверстоуне, поскольку мы не движемся вперед. Необходимо сосредоточиться на этом.

Мне известно, что мы работаем над рядом новинок, но нужно больше. Нужно рисковать, поскольку отставание растет, а в этой гонке «Мерседес» и «Феррари» опережали нас, в то время как «Ред Булл» был существенно впереди. Нужно серьезно улучшить время на круге. Не думаю, что запрет на диффузоры что-то существенно изменит или внесет коррективы в расстановку в пелотоне.

У меня были проблемы с балансом, колеса прокручивались, из-за чего было много трудностей по ходу гонки. В середине гонки произошла поломка KERS, что повлияло на время на круге. У нас отличная система, она дает нам около четырех с половиной десятых секунды на выходах из поворотов и торможениях», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+