Марк Уэббер: «Не думаю, что многое изменится после запрета выдувных диффузоров»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что выступление на Гран-при Европы стало лучшим для него в нынешнем сезоне, а также выразил разочарованность в том, что ему не удалось удержать второе место по итогам гонки.

«До последнего пит-стопа это была моя лучшая гонка в сезоне. Было приятно, что Себастьян находился в поле зрения, но так же, как в Турции в моих зеркалах постоянно была «Феррари» Фернандо Алонсо. Мы трое постоянно держались вместе в пяти секундах вплоть до последнего пит-стопа. Мы не могли себе позволить отступить.

Я подумал, что новый комплект резины основного типа будет быстрее, чем использованная опциональная на машине Фернандо. К сожалению, я ошибся. Фернандо смог проехать круг быстрее меня. В итоге этого было достаточно для него, чтобы обогнать меня. Разочаровывает, что я не финишировал вторым, но все равно на Гран-при было много позитивных моментов.

В Валенсии всегда было сложно обгонять. Не похоже, что две зоны DRS внесли существенные изменения. Проблема в том, что прямые здесь на самом деле не являются прямыми, а зоны вне траектории очень пыльные. Поэтому сложно обойти другую машину на торможении.

Запрет выдувных диффузоров — это серьезное изменение. Но я не ожидаю, что слишком многое изменится. Всем командам нужно приспосабливаться к новым правилам, не только нам. Надеюсь, RB7 все равно будет конкурентоспособным», — цитирует Уэббера его официальный сайт.

Реклама 18+