Сэм Майкл: «В Сильверстоун «Уильямс» привезет обновленное переднее антикрыло и диффузор»

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл проанализировал выступление команды в Валенсии и рассказал о новинках, которые запланированы на Гран-при Великобритании.

«В Валенсию мы привезли новое заднее антикрыло, которое применили в гонке. А так же новую выхлопную систему, от которой отказались перед квалификацией. Проанализировав данные, мы решили внедрить ее вновь в Сильверстоуне.

Запрет на квалификационные настройки моторов ограничил некоторые изменения, которые мы обычно делали, но это не было нашим приоритетом.

Что касается скорости Рубенса Баррикелло, то в одной из ранних попыток у него было пространство, что и позволило показать вторую скорость. Средний тип резины был значительно медленнее мягкого. У Пастора Мальдонадо было два прокола по ходу практик, и мы по-прежнему ищем причины.

Оба наших гонщика хорошо провели уик-энд. У Пастора возникла проблема с подачей топлива, аз в начале гонки он потерял траекторию. На первом отрезке у него произошел прокол, из-за чего пришлось заехать на ранний пит-стоп и сменить тактику. Когда Пастор выезжал с пит-лейн, он был последним и вынужден был отыгрывать позиции по ходу оставшихся 56 кругов.

В Сильверстоун мы привезем обновленное переднее антикрыло и диффузор. В пятницу опробуем две версии в связи с запретом на выдувные диффузоры, а также протестируем новые настройки мотора. Кроме того, проведем аэродинамические тесты в Кембле, чтобы подготовиться к домашней гонке», — цитирует Майкла Autosport.

 

Реклама 18+