Castrol и Bluebird Electric помогут установить новый рекорд скорости

В июне Castrol заключил партнерское соглашение с Bluebird Electric. На этом автомобиле Дональд Уэльс (внук сэра Малкольма Кэмпбелла) планирует установить новый наземный мировой рекорд скорости и превысить отметку 500 миль/час.

Более 100 лет Castrol является новатором в области технологического прогресса, начиная с поддержки Барнса Уоллиса, пересекшего Атлантический океан на дирижабле в 1920-х годах, и Франческо Aджелло, который достиг скорости в 440 миль/ч на самолете в 1933 году.

Майк Джонсон, президент Castrol: «Работа над проектом Bluebird Electric инспирирована нашим давним сотрудничеством с семьей Кэмпбелл, а также демонстрирует готовность внести вклад в развитие транспортной отрасли. Мы гордимся нашим участием в попытке Дональда улучшить мировой рекорд скорости», — цитирует президента компании Майка Джонсона пресс-релиз Castrol.

Первым рекордом скорости Уэллса стало достижение 1998 года, когда он установил рекорд скорости на автомобиле. Он же в 2009 году установил и нынешний рекорд скорости для парового автомобиля — 148 миль/ч.

Первые испытания скорости состоятся 2-3 июля 2011 года в Pendine Sands в рамках тренировочных заездов, на которых будут присутствовать хронометристы и официальные лица. Уэльс надеется, что уже во время испытаний ему удастся улучшить рекорд его деда в 146 миль в час, установленный на двигателе внутреннего сгорания на том же пляже в 1924 году.

Реклама 18+