Себастьян Феттель: «Я бы даже заплатил, чтобы пилотировать болид «Формулы-1»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что его не слишком волнует, кто может оказаться его напарником по команде.

«Я не слишком много думаю о том, кто мой напарник. Хочу быть лучшим, поэтому должен побеждать всех — на одинаковой машине или на разных. Я бы никогда не попросил команду взять напарника, исходя из моих пожеланий, однако ожидаю двух вещей от любого, кто займет место во втором кокпите: честности и уважения», — сказал Феттель.

Также Себастьян рассказал, что чувствовал, когда выиграл титул чемпиона мира.

«Если честно, на подиуме в Абу-Даби я чувствовал некоторую опустошенность и потерянность. Я не до конца осознавал, что только что случилось. Моя мечта осуществилась, когда я впервые протестировал болид «Формулы-1». Затем мечта становилась шире, когда я пилотировал машину, завоевал подиум, победил в гонке. Поэтому когда титул стал моим, у меня было практически такое же чувство. Но я инстинктивно осознавал, что это было захватывающе — я хочу еще!

Со всем гламуром, окружающим нас, некоторые забывают, для чего мы здесь. Я пытаюсь оставаться приземленным. Я не чувствую себя значимее моих школьных друзей. Я бы сказал, что у меня есть только одна привилегия — это то, что я нашел что-то в жизни, что доставляет мне большое удовольствие. Исходя из этого, я бы сказал, что я бы даже заплатил, чтобы пилотировать автомобиль «Формулы-1», — цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+