Эрик Булье: «Слухи о финансовых проблемах «Лотус-Рено» были запущены, чтобы подорвать моральный дух команды»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал, что его команда не испытывает финансовых трудностей, заявил, что конюшня переживает переходный период, а также отметил, что считает правила текущего сезона идеальным сочетанием для «Формулы-1».

«У нас есть солидные спонсоры, у нас солидные владельцы с хорошим финансовым обеспечением, у нас есть хорошие планы. Я понимаю, что в паддоке есть некая зависть, и некоторые люди хотят подразнить нас. Очевидно, их целью было затронуть моральный дух коллектива.

У нас переходный период. Произошло много изменений. Время покажет, что мы сильны и делаем все правильно.

Думаю, после скандала с «Рено» для команды было очень важно вернуться в гонки и начать думать о новых целях. Инцидент сильно повлиял на мораль конюшни, потому что люди, работающие в команде, являются бойцами. Они занимаются «Формулой-1» ради гонок, а не ради скандалов.

Единственной целью было привнести в команду глоток свежего воздуха, новые амбиции и убедиться, что этот хороший коллектив сможет подняться и снова начать гоняться.

Я был рад двум подряд подиумам на старте сезона. Несомненно, это очень сложно, но приятно видеть, что наши парни предоставили нам хорошую и конкурентоспособную машину. В этом году хороши и сами гонки. Болельщики могут увидеть хорошее и интересное шоу. Думаю, «Формула-1» добилась идеального сочетания», — цитирует Булье Би-би-си.

Реклама 18+