Городской совет Остина одобрил планы организаторов Гран-при США

После длительных дебатов городской совет Остина одобрил планы организаторов Гран-при США по устранению воздействий на окружающую среду от проведения этапа «Формулы-1». За принятие планов было отдано пять голосов, против — два.

Такой результат — хорошая новость для организаторов и промоутеров гонки, так как их планы были подвергнуты критике из-за того, что из специального фонда на проведение Гран-при будет ежегодно выделяться по 25 млн долларов в течение десяти лет. Два члена совета посчитали, что эти деньги лучше потратить на что-то другое, в то время как остальные заострили свое внимание на том, какие инвестиции и популярность принесет гонка Остину.

При этом мэр Остина Ли Леффингвелл отметил, что благодаря этому решению правительство штата может участвовать в экологических вопросах, касающихся гонки. В обратном случае у властей не было бы права голоса. Так, трасса будет использоваться в качестве центра по исследованию экологически чистых технологий.

«Этот контроль был дан нам взамен на нашу поддержку и не включает никаких финансовых рисков», — сказал Леффингвелл.

Одним из аспектов дебатов была дискуссия по поводу даты проведения гонки — 17 июня, так как это число выпадает на период, когда жаркие и солнечные дни являются неблагоприятными в связи с накоплением на приземном уровне опасного для здоровья количества озона. В эти дни граждан просят избегать использовать машины. В связи с этим организаторы этапа заявили, что делают все возможное для того, чтобы перенести гонку на осень, при этом подчеркнув, что составление календаря «Формулы-1» является довольно сложным вопросом, сообщает журналист Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+