Джо Сейвард: «У «Уильямса» могут возникнуть проблемы с венесуэльскими спонсорами»

Британский журналист Джо Сейвард считает, что у «Уильямса» могут возникнуть проблемы с венесуэльским спонсорством, в связи с информацией об ухудшении здоровья президента страны Уго Чавеса.

«Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA пришла в «Уильямс» в этом году, поддержав гонщика Пастора Мальдонадо. Они предлагали заключить сделки и другим командам, но те тактично отказались, поскольку не хотели связываться с противоречивой личностью Чавеса, поскольку это может отпугнуть других спонсоров. «Уильямс» же пошел таким путем, поскольку им нужны были деньги. Но сделка оправдалась, Мальдонадо неплохо себя проявил, не хуже Рубенса Баррикелло, но стоит отметить, что он мог и не добиться таких результатов без опыта Рубенса в развитии машины и его помощи.

Проблема подобных соглашений в том, что они работают лишь тогда, когда силен лидер, а информация о том, что Чавес не появлялся на публике с 10 июня и перенес операцию по удалению опухоли на Кубе, этому не способствуют. Сообщается, что в период восстановления президент подхватил респираторную инфекцию. Ему пришлось отметить важный саммит Сообщества государств Латинской Америки и Карибского моря, запланированный на 5-6 июля, хотя в то же самое время национальное телевидение показывает кадры, где абсолютно здоровый Чавес общается с Фиделем Кастро. Но, если он здоров, то почему не возвращается в страну?

Вероятно, из-за проблем со здоровьем Чавес может пропустить празднование 200-летия независимости Венесуэлы от Испании, которое состоится 5 июля. Оппозиция призвала вице-президента республики Элиаса Хауа заменить президента на его посту, но от отклонил данное предложение», — написал Сейвард в своем блоге.

Реклама 18+