Технический директор «Торо Россо»: «Наша цель на сезон-2011 — восьмое место, хотя пока мы даже опережаем ее»

Технический директор «Торо Россо» Джорджио Асканелли поделился впечатлениями от того, как складывается сезон-2011 для конюшни, о новинках и перспективах выступления в Сильверстоуне.

«Уверен, что во всех аспектах, которым должна соответствовать команда «Формулы-1», мы находится на уровне девятого места. Тем не менее, наша цель на сезон-2011 — это восьмая позиция, и сейчас мы занимаем седьмое место в Кубке конструкторов. Можем быть довольны результатами, но сохранить эту позицию в остаток сезона будет непросто. Это не означает, что мы выступаем лучше, чем планировали, это показывает, что нам удалось исправить различные трудности и то, что соперники допускают ошибки.

Обычно в субботний вечер нас считают идиотами, а воскресный — гениями, и это не теория! Это реальная разница между гоночным и квалификационным темпом. Частично это объясняется техническими причинами, а также тем, что к гонке мы подходим более подготовленными, чем к квалификации. При всем уважении к гонщикам, им не удается выжать из машины и покрышек максимум на квалификационном круге.

Честно говоря, это мой третий опыт работы с командой на обоих берегах Ла-Манша. Первый был с «Феррари», когда интернет, компьютеры и спутниковая связь были еще не так развиты, как сегодня. Теперь эта система работает гораздо лучше, и в «Торо Россо» нам удалось понять, как это делать, даже в чрезвычайных ситуациях. Мы добились прогресса в этом вопросе, но по-прежнему бывают расхождения между теорией и тем, что происходит на трассе. К примеру, в Валенсию мы привезли обновленный болид и после первой тренировки были удивлены разницей между тем, чего ожидали и тем, что получили. Нам пришлось усердно поработать, чтобы найти причину в вычислениях. Это привело к тому, что мы оказались в лучшей форме. Надеюсь, то же самое будет и в Сильверстоуне.

Трудно сказать, поскольку мы внедрили много новинок в Валенсии, а большинство британских команд готовит обновления к Сильверстоуну. Это могло стать причиной такого выступления Хайме в Валенсии. Себастьян тоже выступил неплохо, поскольку впоследствии мы обнаружили огромный кусок обшивки внутри его машины, который мешал ему во второй половине гонки. Тем не менее, в конце он отыграл несколько позиций, будучи на той же стратегии, что и большинство пилотов, в то время как Хайме получил преимущество за счет двух пит-стопов.

Не знаю, что будет в Великобритании, но надеюсь, мы выступим хорошо. Тем не менее, мы уже внедрили две существенные новинки, в то время как большинство команд планируют это сделать в следующей гонке, а когда человек с пистолетом встречает человека с ружьем, считайте, что человек с пистолетом уже мертв! Нужно быть умнее, чтобы извлечь максимум из болида.

В настоящий момент мы начали разрабатывать машину на сезон-2012. Тем не менее, акцент делается на развитии болида STR6. В Сильверстоун и на последующие Гран-при мы привезем ряд незначительных обновлений. В Италии мы увидим, как сработают новинки, поскольку особое внимание сосредотачиваем именно на трассе в Монце. Далее мы переключимся на болид STR7, иначе рискуем не успеть сделать машину на новый сезон. Пока мы опережаем цели на сезон. А останемся мы или нет на этом уровне, будет зависеть от нашей собственной работы, удачи, выступления ближайших соперников и того, какие ресурсы они вложат в развитие машин», — цитирует Асканелли пресс-служба команды.

Реклама 18+