Мартин Уитмарш: «Нужно проводить по два Гран-при в США в сезоне»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что для успеха на североамериканском рынке «Формуле-1» следует проводить по два Гран-при в США в сезоне.

«Мы не нужны Америке, но должны ее завоевать. Раньше мы делали недостаточно. Думаю, нужно отправиться туда и даже проводить по две гонки в сезоне. Нужно создать продуманный маркетинговый план и создать интерес к «Формуле-1». Недостаточно просто провести гонку и уехать по домам, нужно работать усерднее.

Теперь у нас есть этап в Техасе, и он обещает быть успешным, но нам нужны гонки на западном или восточном побережье. Там есть огромные возможности, и нужно ими пользоваться.

Нам нужны две гонки в США, ведь это большая страна и важный рынок, нам нужно на нем закрепиться. Лонг-Бич и Нью-Йорк — отличные места для создания интереса к «Формуле-1».

Раньше «Формуле-1» не приходилось продавать себя, болельщики сами шли к нам. Но пора понять, что у нас много конкурентов в сфере развлечений, и мы ее часть. Нужно стараться. Нужно отправиться туда, обучать, объяснять, рекламировать и продвигать наш вид спорта», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+