Баррикелло хочет продолжить выступать за «Уильямс»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло дал понять, что хотел бы продолжать выступать за британскую команду и рассказал, что хотел бы больше узнать о том, как будет развиваться конюшня.

«Я пришел в «Уильямс», потому что верил в этот проект, верил, что с той структурой, большими средствами и так далее команда может быть успешной. У конюшни есть большой потенциал для развития. Очень жаль, что в этом году у нас неконкурентоспособная машина, потому что в прошлом сезоне у нас был нормальный болид.

В следующем году мы должны добиться больших улучшений, и я хочу быть частью этого. Я в «Уильямсе» уже на протяжении двух сезонов. Поэтому я хочу быть здесь, чтобы убедиться, что мы на самом деле сделаем шаг вперед.

В понедельник я отправляюсь на фабрику, чтобы познакомиться с Майком Кофлэном. Хочу узнать, что он скажет, какой он видит команду.

Мне сложно понять, что произойдет с командой после перестановок. Конюшня уже работает над болидом для следующего года под наблюдением Майка, поэтому, думаю, в этой непонятной ситуации команда хорошо справляется с развитием текущей машины, а мы были способны заработать несколько очков.

Почему я гоняюсь? Потому что я это очень люблю. У меня слишком много страсти к скорости. Это не касается езды по кругу — в начале сезона мы практически просто ездили по кругу. Поэтому нам нужно найти мотивацию, мы хотим бороться. Надеюсь, в будущем команда будет способна сражаться за подиумы и победы.

Поэтому мне нужно отправиться на фабрику, познакомиться с людьми, которые работают над машиной, узнать какие у них амбиции и посмотреть чего мы можем добиться сейчас, в следующем году и так далее», — цитирует Баррикелло ITV.

Реклама 18+