Нико Росберг: «Мерседес», несомненно, добьется успеха, но большой вопрос — когда?»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг перед Гран-при Великобритании не слишком оптимистично настроен на предстоящую гонку. Гонщик заявил, что болид немецкой команды в данный момент испытывает нехватку эффективности во многих областях.

«Перед Сильверстоуном испытываю смешанные эмоции, потому что очевидно, что последние пару гонок сложились для нас немного сложно. И сейчас не видится, что в Великобритании мы сможем сделать большой скачек. Должно пройти несколько недель и месяцев, чтобы добиться большого прогресса. Поэтому нам будет сложно повторить прошлогодний результат, когда я финишировал в Сильверстоуне на подиуме.

Сейчас существует несколько задач. Если посмотреть на гонку и даже квалификацию в Валенсии, можно понять, что мы были недостаточно сильны. У нас существует общая нехватка эффективности болида — во многих областях. Нет одной особенной области. В конце концов все начинается на фабрике. Там Росс Браун работает над процессом развития. Этот процесс требует времени», — сказал Росберг.

Также Нико рассказал, что все еще рад выступать за «Мерседес», хотя намекнул, что хотел бы наконец получить машину, позволяющую побеждать.

«Прежде всего, скажу, что я выступаю за «Мерседес», потому что я немец. И я являюсь частью процесса построения команды. У меня есть возможность помогать конюшне двигаться вперед — это фантастическая возможность. Я никогда не скажу, что мне в чем-то некомфортно.

Также я очень комфортно чувствую себя в команде, потому что в ней подобраны великолепные люди. Поэтому, в целом, приятно находиться в такой ситуации, быть частью этого проекта, частью этого вызова. Но, конечно, я — гонщик. Кроме всего прочего я бы хотел выигрывать гонки. Не скажу, что я нетерпелив в этом вопросе, но надеюсь, что скоро это случится. Поэтому в настоящий момент я изо всех сил работаю. Как всегда.

Я на 100% убежден, что команда может добиться высоких результатов. И, думаю, все должны быть в этом уверены. Мы – «Мерседес», у нас есть Росс Браун, множество умных и компетентных людей, которые работают сообща. «Мерседес» разрабатывает двигатель. Это факт, что команда добьется успеха. Нет причин, почему это может не случиться. Но большой вопрос — когда? Пока выглядит так, что для этого, несомненно, еще нужно время.

Сейчас я буду терпеливым. В текущей ситуации, конечно, я буду терпеливым. Но сейчас я не хочу смотреть в далекое будущее. В настоящий момент я в хорошем положении. Факт в том, что я хотел бы выигрывать гонки. В то же время я очень комфортно себя чувствую в «Мерседесе». Мне просто нужно понять, какова вероятность того, что вскоре эта команда будет выигрывать гонки.

Очевидно, что другие команды проявляют ко мне интерес, что хорошо для моей карьеры. Но это только интерес, ничего большего.

Следующим шагом в моей карьере должна стать машина, с которой я смогу выигрывать гонки в не слишком далеком будущем», — заявил Росберг.

Кроме того, гонщик рассказал, какие цели ставит перед собой на текущий сезон.

«В настоящий момент сложно оценить в цифрах, каким результатом я буду доволен. Я буду доволен в этом сезоне, если буду знать, что мне удалось фантастически выступить с той техникой, которая у меня есть. Но пока сложно сказать конкретно. Сейчас я седьмой в чемпионате, что пока соответствует моей машине. Поэтому я хотел бы сразиться с последним парнем из первой шестерки, которым в данный момент является Фелипе Масса. Возможно, при некой стабильности можно доставить ему немного беспокойств. Тогда я бы смог разбить лидирование пилотов трех сильнейших команд», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+