MotoGP. Кейси Стоунер: «Росси оказался в «Дукати» только из-за моего ухода»

Пилот «Хонды» Кейси Стоунер заявил, что «Дукати» наняла Валентино Росси только потому, что он решил покинуть итальянскую команду. Напомним, что Стоунер провел в «Дукати» четыре сезона и выиграл с командой 23 гонки и чемпионат мира в 2007 году.

«Валентино оказался в «Дукати» только из-за моего ухода. Решение было за мной. Я ушел, и команда связалась с ним. Нет, персонал не был недоволен моим уходом, а вот руководство и спонсоры да. Они думали, что Росси принесет им результаты.

В последние годы отношения на базе были не такими уж теплыми. С инженерами на трассе, тест-командой все было отлично. Но были трудности в общении с высшим руководством.

Когда у меня возникли проблемы со здоровьем, то я понял, что атмосфера в команде вовсе не семейная, как мне казалось. У меня возникли трудности, а они мне не помогли. Тем не менее, те, кто работают с мотоциклом — особенные люди.

Я очень благодарен им за предоставленную возможность, но и я ожидал ответной благодарности за приложенные усилия. Первые два года в команде я работал с компанией, а другие два с Филиппо Прециози и его ребятами. Меня настраивали на завершение карьеры, но я понял, что не это моя мечта, и попытался ее реализовать. Ею стала работа в «Хонде». Атмосфера совсем другая. Я более расслаблен. В отличие от «Дукати», в японской команде больше думают о гонках, чем о внешнем виде», — цитирует Стоунера Gazzetta dello Sport.

Реклама 18+