Руководитель отдела «Ред Булл» по разработке машин: «Уэббер ненамного уступает Феттелю»

Руководитель отдела «Ред Булл» по разработке машин Пол Монахэн заявил, что уровень выступлений пилотов его команды Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера не так сильно отличается, как это кажется со стороны.

«Если посмотреть на разрывы, то фактически они составляют минуту, но это происходит из-за того, что в спорте с такой высокой конкуренцией одна маленькая ошибка может стоить многого. В последнем сегменте квалификации можно увидеть, что если пилот ошибается в одном повороте, то затем это отражается на его скорости на прямой. Это может привести к разнице во времени на круге в 0,2 секунды.

Внезапно это обращается потерей трех мест на стартовой решетке и люди начинают спрашивать: «Что у них происходит?». Разрывы удивительно малы, поэтому я бы не сказал, что кто-то выступает плохо.

Машины на стартовой решетке отделяет друг от друга восемь метров. Поэтому вы можете неожиданно оказаться на 36 метров позади своего напарника и начать думать, что же происходит.

В нашем случае я уверен, что Марк в определенный момент в этом году будет опережать Себастьяна. Наверняка он не может дождаться, чтобы сделать это в Сильверстоуне. Посмотрим, что произойдет», — цитирует Монахэна Autosport.

Реклама 18+