Джеймс Ки: «Постараемся выжать из машины максимум в квалификации»

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки рассказал об особенностях трассы в Сильверстоуне и запланированных на следующих уик-энд новинках.

«Всегда приятно возвращаться в Сильверстоун. Это отличная трасса, ее любят многие команды и пилоты за высокоскоростные повороты и перегрузки. Учитывая опыт прошлого года, новая конфигурация должна способствовать обгонам. Будет интересно увидеть, как там сработает DRS. Ожидаем, что шины вновь будут одним из ключевых факторов. Мы будем использовать мягкий и жесткий типы. Нужно быть осторожнее с жесткими шинами, поскольку они требуют тщательного прогрева, и многое будет зависеть от условий.

Мягкий тип — отличный вариант для этой трассы. «Сильверстоун» дает серьезную нагрузку на шины, поскольку поверхность трека очень твердая и жесткая. Мы детально проанализировали машину, поскольку в последнее время испытывали трудности в квалификациях. В Сильверстоуне нам придется пойти другим путем, поскольку эта трасса отличается от последних двух. Мы усердно поработаем с шинами и настройками, чтобы выжать из машины максимум в квалификации. Привезем ряд обновлений диффузора и опробуем новое заднее антикрыло», — цитирует Ки пресс-служба «Заубера».

Реклама 18+