В «Лотус-Рено» беспокоятся, что после запрета на выдувные диффузоры могут потерять слишком много прижимной силы

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон выразил беспокойство, что его команда после запрета на выдувные диффузоры потеряет больше прижимной силы, чем другие конюшни. При этом Эллисон ожидает, что болиды команды станут медленнее примерно на 0,4 секунды на круге. Кроме того, он заявил, что «Лотус-Рено» уже протестировал новые настройки во время практики перед Гран-при Европы.

«Было бы глупо с нашей стороны выходить на гонку в Сильверстоуне, не имея представления что делать. Не думаю, что мы были единственными, кто оценил работу болида без использования выдувного диффузора во время предыдущего Гран-при», — сказал Эллисон.

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи ранее заявлял, что «Лотус-Рено» может пострадать сильнее других команд от запрета, который вступит в силу в Сильверстоуне. Эллисон заявил, что не знает, окажутся ли слова Ньюи правдой, однако заявил, что баланс болида R31 не будет затронут.

«Надеюсь, Ньюи не прав. Мы не ожидали такого развития событий, и я предпочел бы, чтобы все осталось так, как было до конца сезона, но мы сделаем все что нужно, как и все остальные команды.

Все дело в том, насколько большими будут потери прижимной силы, и как это отразится на балансе машины. Знаю, сколько прижимной силы мы потеряем, но не могу сказать, сколько в сравнении с остальными. Но я знаю, что запрет не отразится на балансе болида. Это хорошо, но возможно мы потеряем больше прижимной силы, чем другие. Все вскроется в Сильверстоуне, будем надеяться, что мы не сильно пострадаем!

Изменения правил не настолько большие, чтобы мы кричали: «Что же мы теперь будем делать?». Я считаю, что такие перемены — это неотъемлемая часть спорта, и мы должны справляться с этим», — цитирует Эллисона ESPN.

Реклама 18+