Лука ди Монтеземоло: «Не хочу слышать, что «Феррари» сдается»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал, что руководитель команды «Формулы-1» Стефано Доменикали и инженеры рассказали ему о ситуации в конюшне, и заявил, что команда должна продолжать работать и обязана не сдаваться.

«В последние несколько дней я ознакомился с ситуацией. Мы полностью выкладываемся, и люди могут увидеть улучшение в сравнении с первыми гонками. Частично это произошло вследствие принятия другого подхода при работе с болидом. Знаем, что ситуация в обеих чемпионатах очень сложная. Но я не хочу слышать о том, что мы сдаемся. Мы должны пытаться постоянно прогрессировать и бороться за победу в каждой гонке. Это обязанность «Феррари». Кончено, мы уже начали разговоры о машине 2012 года, что нормально в это время. Я верю в то, что делает Доменикали и его команда. Уверен, мы увидим плоды их работы», — сказал ди Монтеземоло.

Также ди Монтеземоло дал оценку чемпионату в целом.

«Думаю, сезон для «Формулы-1» начался хорошо. Должен сказать, что все гонки проходят непредсказуемо, в них происходит много обгонов, и они интересны публике как на трибунах, так и перед телевизорами. Это была одна из целей этого спорта, полагаю, что она была достигнута. Хочу воспользоваться возможностью и поздравить «Пирелли» с возвращением в «Формулу-1». Я не удивлен их успехом: у нас хорошие отношения с этой компанией, мы знаем ее давно, исторически они были одним из наших поставщиков для наших высокоэффективных дорожных машин.

Переход на турбированные моторы V6 в 2014 году является правильным выбором. Я рад отметить, что здравый смысл возобладал. Это демонстрирует, что мы работаем вместе без бессмысленных контрпредложений и диктата. Надеюсь, это приведет к лучшему результату и пойдет на пользу этому спорту», — цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+