Технический директор «Макларена»: «Нет ни одного аспекта развития машины, в котором мы бы не работали на грани возможного»

Технический директор «Макларена» Падди Лоу заявил, что команда всегда работает на пределе над развитием машины, хотя ранее Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон отметили, что британской конюшне следует больше рисковать.

«Мы приготовим к Сильверстоуну ряд обычных новинок — это обновления корпуса, они были бы в любом случае. Я видел слова Хэмилтона и не понимаю, что он имел в виду. Думаю, пилоты не совсем понимают, чем мы занимаемся. Нет ни одного аспекта развития машины, в котором мы бы не работали на грани возможного. Мы вовсе не консервативны.

Команда рискует тогда, когда это возможно, все зависит от того, какова расстановка в чемпионате. Иногда следует работать более надежно, чтобы убедиться в том, что можешь финишировать в каждой гонке, нежели выиграть. Обычно так поступают команды, которые считают, что чемпионат почти выигран, но этот подход никак не подходит для тех, кому нужно догонять соперников», — цитирует Лоу ESPN-F1.

Реклама 18+