Дженсон Баттон: «Сделаю все, чтобы побороться на победу на домашнем Гран-при»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился воспоминаниями от выступления в Сильверстоуне и рассказал об ожиданиях от Гран-при Великобритании.

«Мой лучший результат в Сильверстоуне — четвертое место, которое я завоевал в 2004 году и в прошлом сезоне, прорвавшись из хвоста пелотона после неудачной квалификации. Эта трасса не слишком мне благоприятствовала, но я с нетерпением жду уик-энда в Великобритании: в прошлом году мы выступали на обновленной трассе, но в этом году мы впервые опробуем полностью модернизированный автодром.

Новая стартовая прямая, первый поворот, пит-лейн и здание паддока великолепны. Думаю, они позволят Сильверстоуну встать в один ряд с лучшими треками мира. Хотя будет немного непривычно входить в Abbey как в первый поворот!

Как обычно, британские болельщики проявят себя как самые страстные, знающие и лояльные в мире. Сделаю все, чтобы побороться на победу на домашнем Гран-при — это моя мечта. Что бы ни случилось, это будет великолепный уик-энд», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+