Мартин Уитмарш: «Гонка на обновленной трассе в Сильверстоуне будет захватывающей и для болельщиков, и для команд»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш поделился ожиданиями от будущего уик-энда на обновленной трассе в Сильверстоуне, а также выразил надежду на успешный результат.

«Гонка на обновленной трассе в Сильверстоуне будет захватывающей и для болельщиков, и для команд. «Сильверстоун» был домом для Гран-при Великобритании с самого рождения этого этапа в 1950-е годы, и приятно видеть, как трасса становится все лучше и лучше и продолжает расти.

Обновленная конфигурация трассы, на которой мы впервые выступали в прошлом сезоне и новое здание паддока, подтверждают, что «Сильверстоун» входит в число лучших автодромов мира и является родным домом британского автоспорта.

Следующий уик-энд обещает быть захватывающим по ряду причин, учитывая изменения в регламенте, касающиеся запрета на использование выдувных диффузоров. Как всегда наши инженеры тратят много сил и ресурсов на развитие машины в середине сезона. Надеюсь, что команда останется конкурентоспособной и сможет добиться успеха на глазах у родной публики.

Важно, что гонки продолжают меняться, уважая заветы прошлого: думаю, внедрение новых правил в духовном доме «Формулы-1» – то наилучшее отражение того, что наш вид спорта продолжает привлекать внимание и вводить в трепет поколение за поколением. Надеюсь, что Гран-при Великобритании как наша домашняя гонка будет великолепным!» – цитирует Уитмарша пресс-служба команды.

Реклама 18+