Виталий Петров: «Знаем точно, почему теряем время»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров надеется, что запрет на выдувные диффузоры, вступающий в силу на Гран-при Великобритании, отразится на его команде не слишком сильно в сравнении с конкурентами. Кроме того, Петров рассказал, что к гонке в Сильверстоуне конюшня должна привезти большие обновления, которые помогут сделать болид более эффективным.

«Надеюсь, что после запрета на выдувные диффузоры наша машина останется сильной, потому что неизвестно, как эти изменения отразятся на нас и на других командах. Надеюсь, соперники пострадают сильнее нас, иначе мы не будем слишком быстры. Мы работаем, чтобы у нас была возможность отреагировать на перемены.

В начале сезона мы были действительно сильны. Но затем, думаю, наш болид стал менее эффективным. Возможно, конкуренты прогрессировали быстрее нас. Но мы работаем над этим. Знаем точно, почему теряем время, и к следующему этапу должны привезти несколько больших обновлений. Испытаем их и попробуем сражаться вместе с ними.

Речь всегда идет об очках. Нам нужно совершенствоваться. Конечно, нас не удовлетворяют десятые места. Нам необходимо больше работать, чтобы добиваться лучших результатов — как в Канаде или даже лучше. Но это нелегко, потому что команды, находящиеся впереди нас, гораздо сильнее», — цитирует Петрова ESPN.

Реклама 18+