Лука ди Монтеземоло: «Если бы я был безумен, я бы сказал, что у нас нет шансов на титул»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал, что не ожидал, что для его команды сезон начнется настолько сложно. При этом Лука отметил, что конюшня должна усердно работать, чтобы справиться с этой ситуацией.

«Это эмоциональный год. Зимой я совершенно не ожидал, что у нас будет такое сложное начало сезона. Есть причины, почему это случилось — такие, как проблемы с аэродинамической трубой. Такие ситуации, с которыми мы столкнулись в этом году, могут быть полезны в том, что показывают, в каком направлении нам нужно работать, какие методы использовать, а также полезны с точки зрения организации. Это то, что мне было нужно от команды. Сейчас мы работаем изо всех сил, чтобы сократить отставание и стараться выигрывать гонки. Думаю, мы могли добиться побед в Монако и Канаде.

В этом году все удачно складывается для наших конкурентов. У нас ситуация сложнее. В «Формуле-1» бывают такие периоды, когда все идет так, как нужно — я хорошо их помню, для этого мне не нужно заглядывать далеко в прошлое. Мы должны решительно взяться за дело и идти вперед. Я полностью уверен в нашей команде и в то, как она решает проблемы, даже если она использует альтернативный подход — более агрессивный. Что также должно отразиться на конструкции болида следующего года», — сказал ди Монтеземоло.

Кроме того, Лука ответил на вопрос, считает ли он, что пилот «Феррари» Фернандо Алонсо уже не сможет побороться за победу в чемпионате, а также заявил, что доволен обоими гонщиками команды.

«Если бы я был безумен, я бы сказал, что у нас нет шансов. Но мы никогда не сдаемся, «Феррари» всегда демонстрировала такой дух. Прежде чем говорить, что титул вне досягаемости, я хочу посмотреть, как пройдут еще несколько гонок. Несомненно, ситуация очень сложная — мы будем делать все, что в наших силах, а уже потом будем заниматься расчетами.

Алонсо — великолепный пилот. Я очень рад, что мы подписали с ним такой долгосрочный контракт, что позволит нам очень тесно сотрудничать, как это раньше было с Михаэлем Шумахером. Факт, что мы будем работать вместе как минимум до конца 2016 года — это подтверждение того, что обе стороны довольны друг другом.

Также я очень доволен Фелипе, который очень хорошо работает в этом году и является примером для всей команды. Мы довольны нашими пилотами — нам нужно улучшать машину, чтобы вернуться на те позиции, где по нашему мнению должна быть «Феррари», — цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+