Эрик Булье: «У меня смешанные чувства насчет выступлений команды по ходу сезона»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье поделился ожиданиями от выступления команды на домашней гонке в Сильверстоуне и оценил работу команды по ходу сезона.

«Очевидно, уик-энд в Валенсии был разочаровывающим, он не отражал ни наш уровень скорости, ни уровень работы со стороны команды. Я надеюсь, что мы поняли, почему у нас не было должной скорости, докопавшись до сути проблем. Мы продолжим плотно работать и держаться вместе, чтобы гарантировать всё более сильные результаты.

Знаю, что со стороны прессы было много комментариев насчет гонки в Валенсии. Возможно, она была не такой драматичной, как другие в этом сезоне, но я все-таки такую, что это было хорошее шоу. Определенно, мы увидели превосходный уровень надёжности со стороны болидов всех команд. Однако ясно, что не может каждая гонка быть такой же захватывающей, как в Монреале.

Думаю, для нас как английской команды и представителей английской компании важно хорошо выступить на домашней гонке, потому что тут повышенное внимание со стороны местной публики. Борьба будет упорной, ведь большинство команд на стартовой решётке из Англии, что делает предстоящий этап ещё более захватывающим. Конфигурация трассы в Сильверстоуне очень хорошая, и мы видели тут много обгонов в прошлые годы, так что можно ждать хорошего шоу и захватывающей гонки. Очевидно, что все мы ждем знакомства с новым комплексом трассы, который должен обеспечить этапу еще больший успех.

Это сложный вопрос, еще трудно определить истинное влияние изменений. Но ясно, что мы должны подготовиться к изменениям в правилах наилучшим образом. Определенно, изменения затронут каждую команду, ну а мы с инженерами должны справиться с ними лучше, чем соперники. Если учитывать наши выступления в Монако и Валенсии, то, определенно, мы можем ожидать, что скоростные повороты подойдут нашей машине намного лучше.

У меня смешанные чувства насчет выступлений команды по ходу сезона. У нас было очень сильное начало сезона с парой подиумов, но, очевидно, потом было несколько гонок, где мы выступали не так хорошо, как было необходимо. Мы знаем, что должны хорошо отреагировать на эти трудности. Мы полагаем, что уже четко понимаем, что могло пойти не так, и мы начали корректировать наши действия. Если наша машина была так хороша в начале сезона, то мы должны вернуть ее на этот уровень на оставшиеся 11 гонок. Сейчас хороший момент для прогресса и осмысления причин, по которым мы не могли удерживать наш уровень относительно других команд», — цитирует Булье официальный сайт команды.

Реклама 18+