Эдриан Ньюи: «В оставшейся части сезона мы должны быть уверены, что болид работает максимально эффективно»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал, что его команда, особенно после запрета на выдувные диффузоры, должна продолжать упорно трудиться.

«Сейчас такой период, когда мы должны продолжать работать над болидом. Еще даже не прошло половины чемпионата, поэтому нам нужно не переставать трудиться. Но, конечно, нам уже нужно начинаться думать о машине для следующего года. Поэтому на нас возлагается двойная нагрузка.

У нас есть общее представление, как отразится на нас запрет на выдувные диффузоры. Но мы не знаем точно, будут ли ограничения одинаково распространяться на все двигатели, и в какой степени запрет повлияет на команды. Поэтому в оставшейся части сезона нам, несомненно, нужно будет поработать, чтобы убедиться, что мы используем машину максимально эффективно», — сказал Ньюи.

Также Эдриан рассказал, что «Ред Булл» будет последней для него командой в «Формуле-1».

«Я очень счастлив в «Ред Булл» и не могу представить, что перейду куда-то еще. Сейчас я не знаю, что буду в делать в будущем. Не могу представить, чтобы в автоспорте я начал заниматься чем-то другим. Думаю, если я найду себе новое занятие, то оно будет очень отличаться от нынешнего», — цитирует Ньюи ESPN.

Реклама 18+