Адам Парр: «Сделка с «Рено» очень важна для «Уильямса»

Руководитель «Уильямса» Адам Парр считает, что соглашение о поставке моторов «Рено» может коренным образом изменить выступления его команды.

«Почему нет? В «Формуле-1» преимущества крайне тонкие и хрупкие. Не вижу причин, по которым нам не удастся добиться прогресса в следующем сезоне. И дело не только в моторе, это касается всех аспектов.

Горжусь тем, чего нам удалось добиться за последние два-три месяца, поскольку мы предприняли основательный пересмотр технической части, чтобы выяснить наши слабые места.

Мы привели новых людей в руководство команды и очень этим довольны. В мае мы объявили о партнерстве с «Ягуаром», которое является очень важным для нашей компании и команды тоже. А если вспомнить IPO, проведенное в марте, это были насыщенные шесть месяцев.

У нас есть все необходимые ингредиенты. И я очень этим доволен. Ситуация стала гораздо лучше. Хотя на трассе мы по-прежнему не на том уровне, где хотелось бы, но это лучше, чем было. Мы видим свет в конце тоннеля. Тот, уровень, на который мы вышли, выглядит неплохо.

В такой ситуации нужно уметь быть смелым. Маловероятно, что ситуация разрешится сама собой, если вы пустите все на самотек и продолжите делать то же, что и прежде. Такого просто не бывает.

Каждое решение, которое мы приняли, имеет смысл. С Майком Кофлэном очень приятно работать. Он высокомотивирован, работает семь дней в неделю, у него невероятный опыт, он не утратил ни грамма своего таланта и понимает, что нужно делать. А если другие люди этого не видят, что ж, тем лучше для нас. Будем жить долго!

В «Формуле-1» никогда не знаешь, в чем твоя слабость, поэтому нужно избавиться от всех, чем больше, тем лучше. Сделка с «Рено» имеет несколько причин. Прежде всего, это двигатель, выигравший чемпионат. Во-вторых, сотрудничество с независимым производителем моторов и, одновременно, производителем автомобилей, очень важно для нас. С «Косуорт» нам это не удалось бы.

Напомним, что они заявили, что не смогут создать мотор в соответствии с регламентом на 2013 год, и это понятно, ведь требует огромных вложений. Эта сделка важна для наших партнеров, пилотов, коллектива. Это знак того, что мы хотим вернуть себе былой уровень.

Что касается слухов о переходе Коллеса в «Уильямс», я не знаю, кто их начал, но у нас есть все слагаемые для команды, которую мы хотим видеть. Мы были недалеки от истины, просто чего-то не хватало», — цитирует Парра Autosport.

Реклама 18+