MotoGP. Кейси Стоунер: «Расстроен гонкой»

Пилот «Хонды» Кейси Стоунер, ставший третьим на Гран-при Италии, остался недоволен результатом гонки и сослался на проблемы со сцеплением.

«Расстроен гонкой. Мой потенциал и уровень мотоцикла позволял надеяться на большее. Я был очень доволен мотоциклом в квалификации, все работало отлично.

Утром я заметил, что круг за кругом температура шин становится выше, и мы теряем сцепление. Мы постарались исправить эту проблему и повысить уровень сцепления к гонке, но решили оставить прежний уровень давления в шинах, а разница в температурах оказалась высокой.

Не прошло и половины гонки, как сцепление стало падать. Контакт с трассой становился все меньше и меньше, я начал терять управление передком. Не было скорости в поворотах, когда я газовал, задняя часть мотоцикла начинала болтаться. Это было серьезное ограничение. Несколько раз я потерял управление передком. Постарался замедлиться, чтобы понять, как быстро они меня догонят. Но стоило мне это сделать, и соперники прошли мимо», — цитирует Стоунера Autosport.

Реклама 18+