Фернандо Алонсо: «Для гонщика важнее выступать за «Феррари», чем стать чемпионом»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что несколько сезонов назад отверг предложение «Ред Булл» перейти в австрийскую конюшню. Однако при этом Алонсо заявил, что не сожалеет о своем решении.

«Нет, нет, я не сожалею по этому поводу. Возможно, я бы стал трехкратным или четырехкратным чемпионом мира, но я бы не был так счастлив, как сейчас в «Феррари». Думаю, для гонщика важнее выступать за «Феррари», чем стать чемпионом», — сказал Алонсо.

Кроме того, Алонсо заявил, что, был бы не против снова выступать в одной команде с со своим бывшим напарником по «Макларену» Льюисом Хэмилтоном.

«У меня нет проблем с Хэмилтоном, и у нас их не было в «Макларене». Я испытываю к нему абсолютное уважение. Было бы хорошо выступать с ним за одну команду», — сказал Алонсо.

При этом испанец отметил, что мог бы работать и с Себастьяном Феттелем.

«Я могу выступать за одну команду хоть с кем. Мне повезло, я работал с великолепными пилотами, хотя, когда они находятся в одной команде со мной, выглядит так, будто они потеряли скорость и стали плохими гонщиками», — цитирует Алонсо GMM со ссылкой на сайт Santander F1.

Реклама 18+