Мартин Уитмарш: «Хэмилтон хочет остаться в «Макларене»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что пилот его команды Льюис Хэмилтон хочет и дальше выступать за английскую конюшню.

«Льюис любит эту команду, и он знает, что наш болид способен выигрывать гонки. В последние десять дней он мне рассказал о своей страсти, энтузиазме и желании остаться частью этой команды. Я знаю его с одиннадцати лет. Не думаю, что он, глядя мне в глаза, говорил бы то, что на самом деле не думает», — сказал Уитмарш.

Кроме того, Мартин прокомментировал критические слова, в частности Ники Лауды, которые в последнее время обрушились на Хэмилтона из-за слишком агрессивной манеры пилотирования.

«Гонщик должен атаковать. Если ты собираешься обогнать соперника, то ты собираешься пойти на риск. Я знаю Ники Лауду и он мне нравится. Я понимаю, что есть люди, которые говорят что-то, чтобы создать противоречие. Ники относится к этой категории.

Сожалеет ли Льюис по поводу произошедших инцидентов? Конечно. И я тоже», — сказал Уитмарш.

Также руководитель «Макларена» прокомментировал работу конмады в нынешнем сезоне.

«Эдриан Ньюи отлично поработал в «Ред Булл». Я понимаю, что наша машина недостаточно хороша. Она во многом стала лучше, но ей нужно стать еще эффективнее. Мы не выигрываем, но мы были конкурентоспособны. В «Формуле-1» двенадцать команд. Возможно, десять из них являются очень хорошими, которыми управляют хорошие люди. Здесь очень сложно выигрывать гонки. «Тойота», «Хонда», «БМВ» – все они потратили миллиарды, чтобы побеждать, но не добились успеха. Если бы люди после каждого гоночного уик-энда говорили, что все прошло по плану, то спорт бы умер. Нам нужны уик-энды, после которых руководители команд, такие как я, разочарованы и расстроены», — цитирует Уитмарша The Independent.

Реклама 18+