«Маруся-Верджин» объявила о техническом сотрудничестве с «Маклареном»

«Маруся-Верджин» объявила о техническом сотрудничестве с «Маклареном», который должен помочь российской конюшне улучшить выступления в «Формуле-1».

Частью соглашения является то, что «Маруся-Верджин» будет иметь доступ к ресурсам британской команды — таким как тестовые стенды, симуляторы, поставщиков, компьютерные системы, инструменты стратегии, а также аэродинамическая труба. Кроме того, руководящий и производственный персонал «Макларена» будет работать в «Маруся-Верджине» в тех рамках, которые допускает Договор согласия.

При этом «Маруся-Верджин» также приобрела компанию своего бывшего технического директора Ника Уирта — Wirth Racing Technologies, и принадлежащие ей ресурсы в Банбери, чтобы обеспечить себе техническую базу в будущем, сообщает Autosport.

Отметим, что данное соглашение не такое широкое, как между «Маклареном» и «Форс-Индией», в котором «Макларен» также является поставщиком двигателя, трансмиссии и гидравлических систем. В связи с этим «Маруся-Верджин» продолжит работать с моторами «Косуорт».

Реклама 18+