Виталий Петров: «В Сильверстоуне команде нужно допускать меньше ошибок»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров подвел итоги последней гонки, которая прошла в Валенсии, а также рассказал, что надеется хорошо выступить на предстоящем Гран-при Великобритании.

«После уик-энда в Валенсии мы вместе с моими инженерами на фабрике провели анализ гонки. То, что случилось на старте, произошло по моей вине — я задел переключатель на руле, который является очень чувствительным, и включил вторую передачу, когда огни светофора погасли. Очевидно, что это не должно повториться снова, так что мы произвели необходимые изменения на руле, чтобы избежать такой ситуации в будущем.

В Валенсии мы могли видеть, что некоторые из команд хорошо выступили и навязали нам конкуренцию. В некотором роде это укрепило тот факт, что мы должны продолжать трудиться и развивать машину.

«Сильверстоун» – интересный трек. Там появился новый комплекс боксов, который мы будем использовать впервые. Трасса содержит хорошие высокоскоростные повороты. Это первый Гран-при в сезоне, где будут такие повороты, так что посмотрим, как с этим будут справляться шины.

У меня остались приятные воспоминания от Сильверстоуна — там я выигрывал в 2006 году в GP2. Так что всегда приятно возвращаться на этот трек, где в прошлом я хорошо выступал. Нельзя предсказать, будет ли во время Гран-при дождь или солнце. Типичная британская погода придает гонке в Сильверстоуне дополнительный шарм!

Мы прибегнем к настройкам, которые использовали в Сильверстоуне в прошлом году, и затем будем изменять параметры болида. Конечно, примем во внимание особенности шин. Первый сектор является довольно быстрым, что требует одних настроек, но во втором и третьем секторах, где более медленные повороты и нужно больше сцепления, машине нужны почти совсем другие настройки. Автомобиль должен быть готов к разным условиям. Как обычно, во время свободных заездов постараемся подготовиться к гонке.

Должны быть сконцентрированы на том, чтобы допускать меньше ошибок. Нам нужно постараться продолжать упорно трудиться, чтобы улучшить наши выступления и нашу стратегию.

Конечно, так как это будет домашний для нас Гран-при, я бы очень хотел добиться хорошего результата. Но нам нужно работать, чтобы предоставить себе шансы сделать это», — цитирует Петрова пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+