Управляющий директор «Маруся-Верджина»: «Смелым планам на будущее должны соответствовать не менее смелые шаги по их реализации»

Управляющий директор команды «Маруся-Верджин» Энди Уэбб прокомментировал сделку о техническом сотрудничестве с «Маклареном».

«Когда в начале 2011 года мы провели детальную оценку деятельности команды, стало ясно, что нашим смелым планам на будущее должны соответствовать не менее смелые шаги по их реализации. Я рад, что в столь относительно сжатые сроки мы достигли этапа, на котором мы можем сделать эти два очень важных заявления, позволяющие нам немедленно двинуться вперед.

Техническое партнерство с «Маклареном» вселяет в нас большой оптимизм. «Макларен» – одна из самых именитых и успешных марок в гоночной истории «Формулы-1», с завидным многолетним послужным списком. Технологии и возможности «Макларена» могут принести нам огромную пользу, и я не сомневаюсь, что это партнерство позволит нам сделать важные технические шаги, которые значительно улучшат наши результаты.

Кроме того, приобретение «формульного» подразделения WRT дает нам на ближайшее время всю необходимую инфраструктуру, а это значит, что работа с новым техническим партнером может начаться незамедлительно, без логистических задержек. В первые годы в «Формуле-1» три наших базы в разных концах страны сослужили нам хорошую службу, но на будущее необходимо, чтобы весь потенциал команды был собран под одной крышей.

Продолжая сотрудничество с Пэтом Симондсом в рамках нашей технической программы, мы можем точно сказать, что сделали все нужные шаги для обеспечения будущего команды, и мы выходим на старт одной из главных для команды гонок, Гран-при Великобритании, с оптимизмом глядя вперед», — цитирует Энди Уэбба пресс-служба «Маруся-Вреджина».

Реклама 18+