В «Рено» заявили, что работа с «Уильямсом» начнется, когда команда начнет проектировать шасси на 2012 год

Руководитель «Рено Спорт» Бернард Рей прокомментировал соглашение с «Уильямсом» о поставке моторов, а также рассказал о деталях сотрудничества.

«С четвертой командой — или одной третьей всего пелотона, у «Рено» появляется больше возможностей для наращивания видимости своего бренда в «Ф-1». «Рено» остается вэтом спорте, чтобы добиваться успеха эффективным способом, а партнерство с «Уильямсом» обладает великолепным потенциалом. Эта команда только что сделала несколько важных шагов, как в коммерческом, так и в техническом плане, и мы чувствуем, что наше сотрудничество — это еще один важный шаг в ее строгом плане. Это показывает, насколько решительно конюшня настроена, чтобы достичь результатов, что идеально сочетается с нашими целями.

У нас есть достаточное количество ресурсов, чтобы обслуживать четвертую команду. Мы рассмотрим свою внутреннюю структуру, прежде чем нанимать дополнительный персонал, если это будет необходимо. Наш приоритет — предоставлять превосходный сервис для клиентов. Мы примем необходимые меры, чтобы провести структуризацию, если это понадобится.

Каждому нашему партнеру выделяется отдельная команда, состоящая из шести инженеров и техников, а также есть руководитель по операциям, который наблюдает за отдельными командами. Информация о шасси держится в секрете внутри команд, руководитель по операциям получает данные только по вопросам эффективности и надежности двигателей. Все клиенты «Рено» обладают равными правами, у каждой команды одинаковый доступ к одним и тем же ресурсам.

Мы уже проводили встречи с «Уильямсом», чтобы решить вопросы, касающиеся персонала. Небольшая группа уже посетила базу команды в Великобритании. Когда «Уильямс» начнет всерьез проектировать шасси на 2012 год, мы начнем более тесную работу. Вероятно, это произойдет в следующие два месяца и продолжится в течение зимы и во время периода тестов в следующем году», — цитирует Рея пресс-служба «Рено».

Реклама 18+