Ник Хайдфельд: «Думаю, «Сильверстоун» отлично подойдет нашей машине»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд рассказал об особенностях трассы в Сильверстоуне и ожиданиях от изменений в регламенте.

«Гонка в Валенсии была не так успешна, как мы ожидали после субботней квалификации. Девятое и одиннадцатое места — это не то, на что мы рассчитывали, но учитывая темп в пятницу и субботу, это наш реальный уровень. В воскресенье мы надеялись побороться с «Мерседесом», поскольку наш гоночный темп как правило лучше, чем у них, но этого не произошло. Надеялся побороться за шестую-седьмую позиции, но финишировал 10-м. Дело не в ошибках, поэтому нам предстоит поработать над улучшением машины к Сильверстоуну.

Нам удалось найти причины некоторых проблем, но у нас нет волшебной палочки, чтобы решить их за одну ночь. Коллектив усердно работает, но стоит держать в голове тот факт, что в Сильверстоуне нас ждут изменения в регламенте. Нужно подождать и посмотреть, как это повлияет на расстановку сил и отрывы между командами, а затем продолжать работу.

Посмотрим, как выбор «Пирелли» повлияет на гонку — это будет интересно. Я еще не выступал на новой конфигурации трассы, думаю, это будет захватывающе. Я уже много раз выступал на «Сильверстоуне», но в прошлом году не участвовал в Гран-при Великобритании, а именно тогда были внесены изменения в трек. Думаю, «Сильверстоун» отлично подойдет нашей машине, поскольку мы были сильны на высокоскоростных трассах. А изменения в регламенте сделают гонку еще интереснее. Некоторые считают, что ничего не изменится, некоторые ждут существенных перемен, но это все просто суждения. Кто-то считает, что мы пострадаем больше всех, но я сомневаюсь. Посмотрим, кто прав!

Старая конфигурация трассы была великолепной. Здесь был поворот Bridge, особенный участок, но теперь его больше нет. Не уверен, что новая трасса будет лучше, но первый сектор содержит много скоростных поворотов, например Stowe. «Сильверстоун» отличается от многих других трасс, это уникальное место», — цитирует Хайдфельда пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+