Пол Эмбри: «Сложно предсказать поведение шин на трассе в Сильверстоуне»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри поделился ожиданиями от работы покрышек и возможных стратегий на Гран-при Великобритании.

«Гонки на трассе в Сильверстоуне всегда получаются захватывающими. Кроме того, все событие окружено фантастической атмосферой, в результате чего трасса получила название «Дом британского автоспорта». Заявленные на эту гонку шины обеспечат командам износостойкость жесткой шины для соответствия высоким нагрузкам на этой трассе, а также скорость мягкой шины для демонстрации истинного потенциала команд.

Конечно, основой стратегии станет конкретный вариант использования данного сочетания шин: команды, чувствующие свое существенное превосходство в мощности, могут выбрать серию быстрых отрезков на мягких шинах, тогда как другие команды могут решить, что им лучше оставаться на трассе в течение более продолжительного времени на жестких шинах.

Естественно, что выбор стратегии окажет влияние как на квалификацию, так и на гонку, поэтому уже в субботу мы сможем четко понять, какой выбор сделали команды. Вне зависимости от того, выберут ли команды стратегию с большим количеством пит-стопов или, наоборот, с более длинными отрезками на одном комплекте шин, они будут финишировать с достаточно небольшой разницей, что до настоящего момента в текущем сезоне являлось одним из самых интригующих элементов «Формулы-1».

Само собой разумеется, что очень сложно сделать точные предположения, так как трасса в Сильверстоуне является одной из многих трасс, на которых мы никогда не испытывали наши шины. Также в Великобритании дождь может пойти в любой момент, что делает бесполезной любую разработанную стратегию», — цитирует Эмбри пресс-релиз «Пирелли».

Реклама 18+