Рубенс Баррикелло: «Готов продлить контракт с командой на сезон-2012»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло заявил, что готов подписать новый контракт с командой после произошедших изменений, и рассказал о важности сделки с «Рено».

«Я всегда был намерен выступать в следующем сезоне и далее. Команда видит, что я работаю на пределе возможностей. Я по-прежнему теряю вес. Машина не так хороша, как хотелось бы, но я все равно сохраняю мотивацию. Делаю все ради команды.

И я рад видеть, как меняется ситуация, поскольку это поднимает командный дух. Конечно, я хотел бы остаться здесь в 2012 году. Команда далеко продвинулась по сравнению с началом сезона. Я говорил с Майком Кофлэном и другими, например со специалистами по аэродинамике. Это дает свои результаты. Коллектив работает не покладая рук. Они не довольны результатами, там не должно быть.

Я был расстроен, сев за руль машины в первой гонке сезона, бывает, иногда не хватает сцепления, но его не было вообще, но нам удалось сделать огромный шаг вперед.

Надеюсь, теперь с мотором «Рено» ситуация улучшится, он легкий, более управляемый, и даст нам много преимуществ. Думаю, он поможет нам добиться прогресса. Мы видим свет в конце тоннеля, это все, что я могу сказать. Я здесь не для того, чтобы считать цифры или просто накручивать круги по трассе. Этого у меня было достаточно. Мне нужна такая машина, какая была у меня в «Брауне», которая даст мне то, чего я заслуживаю, а команде — возможность добиться успеха. Мы движемся в правильном направлении.

Сделка с «Рено» заставила нас, механиков, инженеров, ребят на фабрике почувствовать восхищение. Они знаю меньше нашего, поэтому думают: «Ого, мы побеждали с «Рено» в прошлом, может победить и сейчас». Нам нужна эта мотивация, она позволяет нам двигаться вперед, к вершине. Это очень важная сделка с психологической точки зрения.

Команда предприняла ряд смелых шагов, и я горжусь этим. Это то, что нужно. Можно сказать, уже поздно начинать и тому подобное, но это отличный проект и неважно, когда к нам пришли новые люди, я уверен, что они внесут важные изменения в подход к работе в тоннеле. Это именно то, что нам нужно.

Кофлен очень приятный, простой парень. Он записал все, что я сказал. Мы отлично пообщались, проведя вместе около трех часов. Это была отличная встреча. Уверен, что его опыт и знания нам помогут. Он хочет показать, что заслужил это место после всего, что случилось. Хочет показать, что он хороший человек и его не стоит судить. Уверен, что мы отлично сработаемся», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+