Пол ди Реста: «Первая гонка в Сильверстоуне в качестве пилота «Формулы-1» станет для меня особенной»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста рассказал о целях на уик-энд в Великобритании и ключевых факторах, которые могут оказать влияние на результат.

«Первая гонка в Сильверстоуне в качестве пилота «Формулы-1» станет для меня особенной. Наверное, она станет для меня величайшей гонкой на данный момент, и я знаю, что предстоящий уик-энд получится очень напряженным. Я помню, как мне довелось проехать по этой трассе в ходе свободных заездов в прошлом году — атмосфера была невероятной.

Трибуны всегда заполнены, а британские зрители очень любят «Формулу-1». Это превосходное гоночное кольцо и место, где ощущаешь, как болид «Формулы-1» пронзает быстрые повороты, такие как Copse, Maggots и Becketts. В этом году, после изменения планировки, конечная часть гоночного кольца получилась высокоскоростной, поэтому будет очень интересно посмотреть, как поведут себя шины в квалификации. Любая высокоскоростная трасса всегда предъявляет высокие требования к шинам, что объясняется большими нагрузками в поворотах.

Таким образом, контроль износа шины станет ключевым фактором в ходе предстоящего уик-энда. Настолько же важным будет выбор правильной стратегии. Главным в свободных заездах будет хорошо понять поведение шин на длинных отрезках», — цитирует ди Ресту пресс-служба команды.

Реклама 18+