Найджел Мэнселл: «Феттель феноменально начал сезон»

Чемпион «Формулы-1» Найджел Мэнселл считает, что Себастьяну Феттелю удался феноменальный старт сезона-2012.

«Это был феноменальный старт. В свое время «Феррари» установилась высокую планку, когда три сезона провела без механических проблем, Шумахер выиграл три титула, и люди говорили, что это произошло именно благодаря надежности машин. Теперь «Ред Булл» установил новую планку того, что можно сделать на старте сезона, если сделать все идеально.

Но не стоит недооценивать Феттеля, он проделал отличную работу с шинами «Пирелли». Ему не удавалось так работать со старыми шинами, где нужен был высокий уровень баланса и сцепления и так далее, а многие пилоты, которым это удавалось, не так хорошо работают с «Пирелли», как раньше. Себастьян гораздо лучше работает с шинами, чем остальные.

Феттелю рано расслабляться, я тоже трижды был претендентом на титул и трижды упускал победу с разницей в одно очко в последней гонке. В таких обстоятельствах нельзя расслабляться. Зимой 1991 года я знал это, поскольку мне предстояла операция на левой ноге после перелома, но я не мог позволить себе выбыть на три месяца.

Пришлось отложить операцию до конца сезона и носить специальную обувь, результат был так важен. Нельзя ничего пускать на самотек, даже если есть проблемы с ногами, переломы, это не важно. Не пускай ничего на самотек», — цитирует Мэнселла Autosport.

Реклама 18+