Жак Вильнев: «Дайте гонщикам бороться на трассе»

Чемпион мира 1992 года Жак Вильнев поделился впечатлениями от выступлений Себастьяна Феттеля и высказал мнение о том, что гонщикам следует дать возможность бороться на трассе и не выносить наказания за инциденты, подобные столкновению Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массы в Канаде.

«Не знаю, каков уровень Феттеля, поскольку ему все легко удается. Он невероятно быстр. В этом году его скорость выросла, но как только в Монреале на него оказали давление, он ошибся. Он сломался. Это могла быть простая гонка, простая победа, но он сломался. Это не изменилось по сравнению с прошлым годом.

Это не исключение, такое может случиться с каждым. На высшем уровне спорта исключений не бывает. Неважно, сколько тебе лет, нужно быстро учиться.

Все обвиняли Хэмилтона после Монако за инцидент с Массой, но в нем была и вина Массы. Не нужно наказывать гонщиков за агрессивный стиль, да его маневр против Мальдонадо был неудачным, но ненамеренным. Это была глупая ошибка.

К счастью, ему удалось остановить машину, а Мальдонадо попал в аварию. Если это произойдет вновь, не стоит никого наказывать. Дайте гонщикам бороться. Чего нам не нужно, так это людей, которые отправляют гонщиков в стену намеренно или по глупости. Этого стоит избегать и наказывать.

Что касается роли стюарда, то почему нет? Но я не думаю, что меня пригласят на эту роль», — цитирует Вильнева Autosport.

Реклама 18+