«Пирелли» планирует обсудить новый шинный регламент с командами

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри заявил, что компания планирует обсудить с командами возможные изменения шинного регламента на сезон-2012 и пути решение проблемы недостатка тестов.

«Проблема тестов очень актуальна для нас. И заключается она в том, что у нас нет возможности работать с нынешними машинами, и никто не хочет помочь нам в этом.

«Тойота» проделала отличную работу, без них у нас вообще не было бы тестов. Мы хотим быть хорошими партнерами и предоставлять командам лучший продукт, но если мы не сможем его тестировать и улучшать, это будет трудно.

У болида «Тойоты» нет нужного топливного бака, нет DRS. В сезоне-2013 у машин будет меньше прижимной силы, но больше скорости на прямой, поэтому нам просто необходимо обсудить проблему и найти ее решение.

Командам легче сказать: «Нет, мы здесь ни при чем». Но это решение жизненно необходимо, чтобы не возникало ситуаций, когда одни получают преимущество, а другие теряют. Мы не заинтересованы в этом, просто хотим делать свою работу на высшем уровне и не делать никому привилегий. Нужно найти профессиональное решение, и именно благодаря сотруднпчеству мы и сможем это сделать.

Возможно, мы каждый раз будем использовать на тестах новую машину. Либо заблокируем канал передачи данных, и у команд не будет к ним доступа после тестов, либо, напротив, сделаем их доступными для всех. Есть много вариантов.

Вероятно, мы сделаем это во время одного из гоночных уик-эндов после летнего перерыва, возможно, в сентябре. Сядет и скажем: «Это то, чему мы научились за лето, это то, что мы можем сделать лучше, вы хотите этого?». Команды выскажут свои пожелания, поскольку именно им предстоит решать, что делать. Мы являемся партнерами команд, и они должны высказывать свою точку зрения. Можно иметь тысячу идей, но если они не захотят это делать, они не сделают», — цитирует Эмбри Autosport.

Реклама 18+