Фелипе Масса: «Феттель должен сделать что-то сумасшедшее, чтобы упустить титул»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что Себастьяну Феттелю придется очень постараться, чтобы упустить победу в чемпионате, но отметил, что Скудерии не стоит сдаваться и следует продолжать бороться за победы в гонках.

«В последнее время было много разговоров о том, потеряла ли «Феррари» шансы на титул или нет. Я не могу ответить на этот вопрос, но мы по-прежнему будем проводить каждую гонку на максимуме, стараться победить. В наших планах первая победа в сезоне, а затем еще и еще.

Стоит ли смотреть на ситуацию в чемпионате до конца сезона. Разумеется, Феттель должен сделать что-то сумасшедшее, чтобы упустить титул. Но не стоит сдаваться или меня что-то в подходе к гонкам. Победа по-прежнему важна и приятна, нам не помешают победы в этом году.

Развитие машины пригодится нам и в 2012 году, поскольку нас ждет не так много изменений в регламенте, значит, болиды практически не изменятся. Если к концу 2011 года у нас будет сильная машина — это будет отличным шагом для сезона-2012.

Да, это правда, что последние три трассы хорошо подходили нам, но я думаю, что в Сильверстоуне мы будем смотреться не хуже, учитывая запланированные новинки, хотя и соперники тоже будут развивать машины. Ожидаю, что мы будем конкурентоспособнее, но нужно подождать и посмотреть, как машина будет выступать на таком типе трека, где мы были не слишком конкурентоспособны в начале сезона.

Если мы будем конкурентоспособны в Англии, значит, нам удалось сократить отрыв от соперников. Кроме того, значит, мы улучшили выступления на жестком типе резины по сравнению с Барселоной.

Хорошо, что в качестве опционального типа у нас будет мягкая резина, поскольку у нас будут покрышки, подходящие для квалификации и большей части гонки», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+