Эдриан Ньюи: «Мы довольно сильно пострадаем от запрета на выдувные диффузоры»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи заявил, что его команда может сильно пострадать от запрета на выдувные диффузоры. Кроме того, Ньюи рассказал, что теперь на конюшню возлагается дополнительная нагрузка, так как помимо того, что в этот период года команде нужно начинать подготовку к следующему сезону, теперь ей нужно еще приспособиться к изменениям в правилах.

«Мы довольно сильно пострадаем, потому что наши машины сконструированы с учетом использования эффекта от выхлопной системы. Поэтому, возможно, что запрет станет большим потрясением для нас, однако сложно делать прогнозы.

Остальные команды, за исключением нас и «Лотус-Рено», вообще говоря, скопировали решения других команд — в большинстве — наши. И во время предсезонной подготовки адаптировали их на свои машины.

Прошло еще меньше половины чемпионата. Так что если кто-то закончит год так же, как мы его начали, тогда они могут легко опередить нас. Я немного сбит с толку изменениями в правилах, потому что выдувные диффузоры были названы легальными до гонки в Сильверстоуне.

Сейчас сложный период в году, потому что нам уже нужно ориентироваться на следующий сезон. Обычно в это время нужно распределять свои ресурсы, но неожиданно у нас появилась дополнительная нагрузка», — цитирует Ньюи Би-би-си.

Реклама 18+