Ди Грасси официально стал тест-пилотом «Пирелли»

Бразилец Лукас ди Грасси официально утвержден в качестве нового тест-пилота «Пирелли». Гонщик примет участие в работе над новым поколением шин, которые будут использоваться в будущем, и в 2011 году проведет для «Пирелли», по меньшей мере, пять тестов.

«Важнейшей деталью при разработке шин является обратная связь, которую мы получаем от нашего тест-пилота. Это необходимый аспект. Лукас впечатлил нас не только своей скоростью, что чрезвычайно важно, если мы собираемся моделировать условия, близкие к гонкам, но также своими техническими отзывами, которые он дает инженерам. Я рад приветствовать Лукаса в нашей команде», — сказал руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри.

Стоит отметить, что ди Грасси, который уже участвовал в тестах «Пирелли», также посетит все Гран-при сезона и будет собирать информацию, а также делиться опытом на технических собраниях.

«Пирелли» проделала фантастическую работу за очень короткое время. Я очень хочу помочь им в будущем сделать шины еще лучше — не только для пилотов, но и для зрителей. Это великолепная возможность для меня получить дополнительное время в болиде «Формулы-1». Сейчас добиться этого тяжело из-за действующих в настоящее время правил, касающихся тестов. Кроме того, мои знания будут использоваться для того, чтобы внести изменения в этот спорт», — цитирует ди Грасси Autosport.

Реклама 18+