Кристиан Хорнер: «Будем пристально следить за Риккардо в «Хиспании»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал переход тест-пилота «Торо Россо» Даниэля Рикардо в «Хиспанию» и заявил, что австрийская конюшня будет пристально следить за его выступлениями.

«Даниэль очень талантливый молодой человек, он заслужил эту возможность дебютировать в «Формуле-1». Считаю, что он очень одаренный пилот, несомненно, работа, которую он проделал для нас во время молодежных тестов, а также на симуляторе, была очень впечатляющей.

Но это для него первый шаг по карьерной лестнице. Даниэль еще очень молод. Ему дана возможность, и теперь он должен ей воспользоваться. Ему нужно многому научиться, но как мы видим, молодые гонщики быстро учатся. Посмотрите на ди Ресту из «Форс-Индии», посмотрите на Себастьяна Феттеля. Они имеют тенденцию к очень быстрому развитию. Даниэль очень талантливый пилот, поэтому будет интересно посмотреть, как он будет прогрессировать.

У Даниэля нет опыта выступлений в гонках «Формулы-1», ему многому нужно научиться, и «Хиспания» и «Торо Россо» – лучшая среда для него, где он может сделать это, так же, как это было с Себастьяном, когда он выступал в «Торо Россо» в 2007-м и 2008 годах. Даниэлю нужно время для развития, было бы неправильно торопить его. Теперь ему необходимо проявить себя в «Формуле-1». Он сделал это в младших сериях, а сейчас ему нужно воспользоваться предоставившейся возможностью и выжать из нее все.

Думаю, он очень талантлив, но проявлять талант на тестах — это одно, а работать под давлением — совсем другое. Посмотрим, как он будет выглядеть. Мы будем пристально следить за ним.

Даниэль все равно останется нашим резервным и тест-пилотом, но фактически он будет в распоряжении «Хиспании», — цитирует Хорнера Reuters.

Реклама 18+