«Уильямс» начнет тестировать моторы «Рено» не раньше февраля

Управляющий директор автоспортивного подразделения «Рено» Жан-Франсуа Кобэ заявил, что команда «Уильямс» начнет тестировать моторы французского концерна не раньше февраля следующего года.

«Нет, «Уильямс» не сможет протестировать наши моторы в этом году. У нас во всех одна и та же философия. Точно не в этом году, но, возможно, в начале следующего.

Это важная сделка, поскольку нашей целью было поставлять моторы четырем командам, кроме того, с «Уильямсом» у нас уже есть фантастическая общая история взаимоотношений. Поэтому мы решили, что подписать соглашение с «Уильямсом» вполне естественно.

Мы начали вести переговоры еще в прошлом году, но не успели завершить их тогда. Нам хотелось подписать контракт перед введением шестицилиндровых двигателей, но оно было отложено, поэтому Жан Тодт дал нам зеленый свет на соглашение о поставке 4-цилиндровых моторов. Это отличная сделка с технической и маркетинговой точек зрения.

Мы не планируем возвращаться в «Формулу-1» в качестве владельцев команды. Наша стратегия очевидна. Мы хотим развивать техническое партнерство с «Ред Булл» как с одной из лучших команд. Кроме того, мы планируем расширить спонсорские связи, чтобы не углубляться в одно лишь техническое сотрудничество, но не собираемся покупать акции какой-либо из команд.

Наша компания была близка к подписанию контракта с «Ред Булл» до введения нового регламента, и теперь мы вновь начали переговоры. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с «Формулой-1», но пока рано говорить о контрактах на сезон-2014, поскольку они будут подписаны на пять лет вперед, поэтому мы рады быть в «Формуле-1», и довольны тем, что она стала стабильнее. Даже, несмотря на то, что в Сильверстоуне могут возникнуть трудности», — цитирует Кобэ Autosport.

Реклама 18+