Управляющий директор «Макларена»: «Выступление в Валенсии было временным спадом»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил заявил, что неудачное выступление его команды на Гран-при Европы было лишь временным отклонением от тенденции, поэтому в предстоящей гонке в Сильверстоуне конюшня нацелена добиться более высоких результатов. Кроме того, Нил рассказал, какое влияние на конюшню оказало ограничение на использование выдувных диффузоров, а также заявил, что оно отразится на выступлениях всех лидирующих команд.

«Думаю, в Валенсии мы выступили ниже своих возможностей. Мы не смогли заставить болид работать должным образом. У нас была скорость на одиночном круге, что мы продемонстрировали в субботу, но нам не удалось заставить шины работать так же, как это сделали в «Феррари» и в «Ред Булл». Мы разочарованы этим.

Понимаем, почему это произошло, мы поработали в этой области. Я не могу об этом говорить детально по очевидным причинам, но на самом деле из Валенсии мы вынесли урок.

Трасса в Сильверстоуне очень отличается от трех предыдущих треков, на которых мы гонялись, поэтому нет причин судить о нашем возможном выступлении в Великобритании, исходя из этих Гран-при.

Мы приготовили ряд обновлений машины. Аэродинамика автомобиля будет улучшена, но думаю, что с технической стороны многое будет зависеть от того, что стало с болидами соперников после изменений в регламенте. Нет сомнений, что ограничение на использование выдувных диффузоров повлияет на все лидирующие команды. Определенно, оно отразится на нас, в «Ред Булл» уже сказали, что оно тоже точно отразится на них. Ключевой вопрос — кто пострадает больше всех. Не думаю, что мы действительно сможем узнать об этом до квалификации. Мы должны быть оптимистичны, потому что у нас подготовлены некоторые великолепные обновления к предстоящему уик-энду.

Я бы сказал, что то, что случилось в Валенсии, было временным падением.

Чемпионат еще будет длиться долго. У «Ред Булл» есть техника, с которой они доминируют и только одна команда из числа их соперников выигрывала гонки — это мы. Мы выиграли две гонки и продолжаем серьезно бороться. Думаю, что неопределенность после изменений в регламенте сделает предстоящий уик-энд действительно интересным и может подогреть борьбу в сезоне. Мы думаем о победах в гонках, хотим выиграть чемпионат. Пока нам слишком рано говорить о поражении.

Конечно, у «Ред Булл» есть преимущество в квалификациях, и нам нужно над этим работать.

Ограничение на использование выдувных диффузоров повлияло на наш график обновлений. Конечно, когда развитие машины во многом связано с одной технологией, расстраивает, если затем эта технология подвергается изменениям со стороны регламента. Несомненно, с точки зрения баланса машин, находящихся в верхней части пелотона, каждая из команд столкнется с дополнительными сложностями.

У нас в связи с запретом появились некоторые проблемы. Мы остановили некоторые программы по развитию, которые были довольно успешными. Эти научно-исследовательские программы уже были переориентированы», — цитирует Нила Autosport.

Реклама 18+